Июль

Сергей Васильевич Зубарев
В хрустальной синеве, по тонкой паутинке,
Спускается с листка мохнатый паучок.
Зелёные стога стоят, как на картинке,
И лапками шуршит на колосе жучок.

Подсолнечник цветёт, и рыжие корзинки
Пред солнечным лучом открыли жёлтый рот.
А облака в воде, как белые овчинки,
И коршун серый с ними медленно плывёт.

Работает пчела - в цветы макает лапки,
Свой сладкий вклад несёт в копилку общих сот.
От ветра одуванчики снимают шапки,
Кидая за забор, в соседний огород.

Июльский день, как патока, растянут зноем,
И, видно, горизонт, не попадал в пазы,
Комбайн поля кромсал немыслимым раскроем.
А где-то гром гремит, как будто бьют в тазы.
    июль 2019г.