Поэту

Юля Валеева
Я всегда любила его сказки:
Царь Салтан и Кот, на дубе том.
Не могла закрыть в кровати свои глазки,
Пока мама не прочтёт вслух мне перед сном.

До сих пор восторженно ликую,
Когда в руки сказ его беру.
Я по ним порой даже тоскую,
От того сильнее их люблю.

Хотя мне давно уже за тридцать,
У меня прекрасное дитя,
Но уже с пеленок она знает точно
Сказки Пушкина от А до Я.

Потому что в них всегда есть смысл,
Потому что в них всегда есть доброта.
И лукавить я ни грамм не буду:
Про Царевну-Лебедь — любимая моя!

Пушкин — он не только слагал сказки,
Он Великий классик и поэт,
И об этом каждый знает без подсказки,
Видя на портретах кудрявый силуэт.

Жаль, судьба его нелепо завершилась,
Ведь до сорока он так и не дожил.
Солнце его поэзии рано закатилось,
За любовь к жене он жизнью заплатил.