Песня

Алексей Гусев 5
Праздник в воскресенье был в соседском доме,
С шумом и весельем, в заводной истоме,
У детей свобода, сладостей без меры
И берут со взрослых глупые примеры.

Прорвалась свобода, с русским разгуляем,
Ведь в минуты эти тормоза не знаем,
Где то голос громкий, вот и заварушка,
Но простую песню завела старушка:

- «Что стоишь качаясь, тонкая рябина…»
Слов простых вплеталась в Души паутина
- «…Также одиноко дуб стоит высокий…»
Песню подхватили, словно в караоке.

- «…Тонкими ветвями я б к нему прижалась…»
Над застольем звуков нежность разлеталась.
Кто постарше, слёзы тихо вытирали,
Те, кто помоложе, чуть серьёзней стали.

Всем хотелось, чтобы состоялась встреча
Той рябины с дубом в этот тёплый вечер.