Но как могло такое получиться...

Петр Шмаков
Но как могло такое получиться,
что старость в жизнь сумела просочиться
татуировкой на груди весны?
И даже сны рассохлись, не красны.

Поеду к другу в гости. Он постарше,
но на закате это всё равно.
Привал устроим на последнем марше,
себя самих сыграем, как в кино.

Вброд перешли болото, не иначе,
и вот он наш на кочке пир горой
перед финальной нищенской раздачей,
когда летит в глаза созвездий рой.