Якорь спасения

Елена Данилова 4
Ветер клонит деревья неистовый,
Хочет ввысь унести, словно листья их.
Корни держат их крепко на месте,
Не дают улететь с ветром вместе.
Клонит души соблазнов сеть,
Хочет ветреность их одолеть.
Но, когда есть стержень духовный (Еф.3:18)
Совершенной Любви безусловной,
То сильней Его нет никого, без сомнения.
Иисус Христос – крепкий наш Якорь спасения.

Ливни льются и почву они размывают,
За собою дома на песке увлекают,
Но когда есть из камня фундамент высокий
Не страшны дому буйные ливней потоки.(Мф.7:25)
Жизнь земная невзгоды порой посылает,
Словно дождь проливной из под ног вымывает
То, что прежде казалось основанием верным.
Но скала есть надёжной Евангельской веры. (Пс.17:3)
Она Словом от Господа дух подкрепляет,
Без движения любви вера та не бывает. (Гал.5:6)

Солнце мир всей земли освещает собою,
Пробуждает от спячки растения весною. 
Словно мать, всё живое растит и лелеет.
Наш Господь – Солнце правды, любовью нас греет,(Мал.3:2)
От проказы души и от ран исцеляет.
От греховных путей, ям, пустынь удаляет.
Водит к водам покоя и милости пашням,
Никогда не напомнит о проступке вчерашнем.
Он, прощая, грехи больше не вспоминает. (Евр.8:12)
С Ним душа, как напоенный сад, расцветает. (Иер.31:12)