В груди моей у мёртвых партсобранье...

Петр Шмаков
В груди моей у мёртвых партсобранье.
Такое мне на старость наказанье.
Кто самый ни на есть – забился в грудь
и там его проведать не забудь.

Нет, чтоб в единый миг и строем с песней.
Ведь вышло бы намного интересней.
Там сели бы за пиршественный стол
и выдули амброзии котёл.

Друзья мои, не тесно ль вам в груди?
Уменьшились залезть в неё, поди?
А сердце бьётся гулко, как набат,
как-будто я гостям своим не рад.