Бессмертие - себя не жалеющим...

Петр Шмаков
Бессмертие – себя не жалеющим.
Бессмертие – себя раздающим.
А я, благодати на то не имеющий,
растворяю себя в слов гуще.

А за окном апрель набирает силу.
Душа о силе апрельской спросила.
Душа за решёткой сидит из рёбер.
Я услышал душу свою и обмер.

Душа - ведь она не хозяйка в мире.
Я сижу один, как бирюк, в квартире.
День по шву вечернему рвётся.
А весна, как кошка, о раму трётся.