Вот бы мне потушить память прошлых пожарищ...

Петр Шмаков
Вот бы мне потушить память прошлых пожарищ.
Что на это вы выразите, товарищ?
Возражений не будет, совковый фантом?
Или лучше отложим вопрос на потом?

Нет покоя мне. Будущее туманно
и Шекспир проплывает на облаке плавно.
Под конец данной пьесы в живых только он.
Это было давно, это было недавно.
Призрак счастья из детства, герой Бибигон.

Ещё Маленький Принц помню где-то случился.
Он надеждой добра очень грустно лучился.
И куда-то его навсегда унесло.
Призрак гипсовой девы отбросил весло

и из парка взлетел непосредственно в тучу.
Прошлогодним я снегом реальность замучил.