Двойной нонет о луговой клубнике

Гусева Милена Андреевна
жемчужинки клубничной свиты
вплетаю в летописный свиток,
хочу под глАза пеленой
их спрятать, как в ковчеге Ной,
прозрением увита.
огни святого Витта
зарделись в лоне век.
и я, как знатный бек,
шлю на них войска
спинных наших скал,
влеком в луга.
роса — агат.
блеск? — Ага...
мы — в бега
без прав
в мир трав.
взять.
съесть!...

02.07.2019 03:09