Роза

Александр Лагошный
Впотьмах преследовать себя,
Когда познал (и сам не рад)
Её притворное цветенье, её фальшивый аромат,
И ждал, мечту свою любя,

Как ждёт жених у алтаря,
От жара чувств разинув рот -
Не то зевнёт через секунду, не то истошно заорёт,
Да только зря,

Поскольку предрешён исход:
Не выдаст тайн своих колпак,
Хотя на вид он и стеклянный, но не пробьёшь его никак,
Цветок зачах, но так же горд,

Ряды шипов не для зверей:
Здесь из живых лишь вы одни,
Две одинокие фигуры, в тоске транжирящие дни...
Вей, ветер, вей!