Донская степь. Говоровой Нине...

Саша Гумеров
Там в темноте подземной, в шахте,
Кипит своя страда,
А у копра, в степи так жарко,
Что высохла трава.

Путь от ствола, иду по балке,
Запах степной пьянит.
Несу в руках я лампу, каску.
…Бескрайний мир парит.

Ласкает ветер шаловливый
Мне лоб, и грудь хладит.
Мечта несет к тебе, пугливой,
Где твоя страсть царит…

             1969 г.
             г. Шахты. Зверево