Солнечно

Лев Карнаухов
Вот утро.
Сизиф вкатил солнце к подножию дня.
Январь насмешлив.
Кругом сияет.
И по ожиданиям тепла.
Наотмашь стылым ветром.
Как далеко ещё нам до весны.
Но день уже прибавил.
И воробьи нахальней репортёров.
Пускай в углу таращится экран.
Есть время — значит нет времён.
Приказы ждут и суета курьеров.
Но не обновятся карьеры.
По прежнему пути ведут в шинок.
Мороз оставил нас.
Лишь эхо стало мягче...
2018