Как тягостно второго января...

Татьяна Наджарова
***               
Как тягостно второго января
Идти вдоль прежних ёлочных базаров,
Где деревца, обрубленные зря,
Валяются, не ставшие товаром.

К ним люди потеряли интерес.
Они уже за жизненной чертою.
По ёлкам этим лишь тоскует лес,
Манящий первозданной красотою,

Где те деревья были всем родней
Без праздничных шаров и серпантина,
Людей пленяя зеленью ветвей,
Чужда была им броская витрина.

Не так ли  очень часто  сгоряча,      
Не видя в том ни красоты, ни толку,
Мы, не подумав, рубим всё сплеча,
Как эти нераспроданные ёлки?!