Магазин желаний

Ольга Анциферова
На задворках огромной Вселенной
Есть один небольшой магазин,
Дверь откроет любому мгновенно,
Все, кто хочешь в него заходи.

Нет ни вывески, и нет названья,
Их  космический  снёс ураган.
Только  знают в округе: желанья
Продаются заветные там.

Хочешь яхту, квартиру, машину,
Или  дачу? Красивую грудь?
Бриллианты, наряды, мужчину..?
Получай! Заплатить не забудь.

Да! Про цены.., но это отдельно,
Деньги там никому не нужны,
Может это не просто, но дельно:
За покупку - частику души.

Например: если хочешь работу,
И большую зарплату непрочь,
То отдай за всё это свободу,
И работой живи день и ночь.

Хочешь власти? - Ну это дороже,
Совесть тут положи на весы,
Нет тебе больше помощи божьей,
Дружбы нет, а, порой, и любви.

Вот замужество - это бесплатно,
Но о счастье в нём речь не идёт,
Если хочешь любви, то приватно
Половинку души отдаёшь.

Красоту получить там несложно,
И успех, коль не жалко души,
Лишь здоровье  купить невозможно,
В магазине такой нет цены.

Покупателей в лавке немного,
Были те, кто совсем не зашли,
А один вдруг воскликнул с тревогой:
-Как же жить, коль не будет души?

До сих пор на краю Мирозданья
Продаёт магазинчик мечты.
Получайте, кто хочет желанье,
Только надо его оплатить...