Отчего загорелся Нотр-Дам-де-Пари?

Светлана Семенова-Сказочная
Недоуменье охватило светских дам:

"Ах, отчего же загорелся Нотр-Дам?"...
"Наверное, на нас разгневан бог"...
"Нет, говорят, там кто то разогрел пирог!"...

"А я слыхала, что в народе говорят,
Что камни без растопки не горят"

"Ах, милочка, это поклёп и бред,
Собору просто очень много лет!"

"Да-да! Собор реально очень стар,
Что может объяснить этот пожар"

"А может быть, (простите эти мысли)
Что это дело рук арабских экстремистов?
В Европе перед Пасхой, говорят,
Соборы без причины не горят"

"Да ты с ума сошёл, ты радикал!
Как ты подумать мог то что сказал!!!
Тебя воспитывала плохо мама,
Ты враг людей и мирного ислама!
Нет никаких причин им поджигать
Парижские соборы, ясно, лядь?"

Да, прав Макрон и все его приятели:
Здесь умысел искать необязательно;
Сгорел во Франции шестой собор подряд?
Наверное, электрик виноват!