За окном моим тихая улочка...

Петр Шмаков
За окном моим тихая улочка.
Очень редко увидишь прохожего.
Словно мира случайная втулочка,
на серьёзные планы не гожая.

В небе пасмурном туча наметилась, 
из особо грозою беременных,
и случайному ангелу встретилась,
промелькнул он в одеждах отбеленных.

Ангел к Богу спешил на собрание
и от тучи отпрянул, испуганный.
Гром валялся ещё без сознания,
тихий, скромный, никем не изруганный.

Это утренние впечатления
и расслабленные фантазии.
В них позвякивают мгновения,
серебристые, остроглазые.