На том сибирском рубеже...

Валерий Пономарев 2
Махнет заря крылом над лесом,
Уронит перышко – тепло…
И сразу станет вдруг на  сердце,
Как за околицей, светло.

Забор сбегает прямо к речке,
Оберегает городьба:
- Преграда козам и овечкам,
Не забредут в село стада.

Я захватил эпоху прясел,
У деда был еще заплот:
- В садах родилось много яблок,
Всегда был урожайным год.

Припоминается картина
Все чаще, братцы, с каждым днем:
- Туман белесый вроде дыма
И луг стеклянный за окном.

Все узнаваемей приметы
На том сибирском рубеже:
- Все чаще вспоминаю лето
Коров, бредущих по меже.

Пастух исправный дядя Проня,
Он держит стадо в кулаке:
- Одно звено лишь стоит тронуть,
Все  различимо вдалеке.

Фото из Интернета