Однажды ты...

Мила Тихонова
Однажды ты очнёшься от любви,
Как от болезни странной и недужной.
Когда поймёшь, что стало всё ненужным -
Свои воспоминанья разорви.

Сожги все письма, все свои стихи…
И выброси засохшие букеты,
А вечером разбей о турникеты
Дарёные на праздники духи.

И даже на заснувшего бомжа
Повеет терпким запахом пачули
И мускусом… он аромат почуяв,
Нежней прижмётся к стенке гаража.

Никто не поскользнётся в этот день,
Трамвай не переедет Берлиоза…
А капельки, блестящие как слёзы,
Впитаются в шероховатость стен.

Однажды ты проснёшься и поймёшь -
К концу подходит ласковое лето…
И небо воду запасает где-то,
А значит - дождь. Достань-ка макинтош…

27.08.13.