Земляника

Тамара Богуславская
                С дружеским уважением Владимиру Маслову 52.


На летний жар, чего пенять,
Пройдёт и он как не бывало...
А вот сенцо заготовлять
Поди ка времячко настало!

Кипрей на зиму насушить,
Для баньки веников нарезать,
Ромашку в поле не забыть,
Овраг с черёмухой проведать.

Шагаешь меж тугих дубов,
Но вдруг подлесок убегает
И солнца радужный пучок
Полянку сверху освещает!

Как будто матушка Заря
Плеснула алым по макушкам,
Разбрызгав утро второпях
Из переполненной кадушки!

Вот блики красные скользя
Среди стволов и потерялись...
На радость тем, кто их нашел
Так у земельки и остались!

Земной поклон тебе, отрада!
Дозволь взять ягод для себя!
Что бы зимою домочадцы,
Варенье сладкое любя,

Дух земляничный открывая
С благословением лесным,
Свою сторонку прославляли
Под этим небом голубым!