Возрождение души

Радомир Рокита
В грозе и молниях рождается душа,
Стремясь взлететь над грешною землёю.
Но силы зла пытались погубить её
И били подло, изводя
предательством и ложью.
Она прошла через горнило мук и испытаний
С улыбкой на устах и поднятым челом.
Воскресла Фениксом и  сердцем возгорелась
От любви огня, и стала факелом земным,
Который возжигает души.
И только белый филин
Светочем парил,
Крылами спину прикрывая,
И светом мудрости сжигая
Все измышленья врагов.
Теперь минули битвы дни
И светлая любовь зажгла
Огонь у них в пылающих сердцах,
Который воскрешает души.