Отзвуки любви... Нина Говорова

Саша Гумеров
Надеялась:
Любви моей достаточно
Нам на двоих –
Но нет.
        День пасмурный,
        Отринув зной,
        Вдруг дал ответ:
        Забыть.

Но как? – Нет сил…
Вновь южный зной
Звенит, манит.
        Вкус нежности
        Застенчивой
        Твоих ланит -
        Забыть?

"Судьба моя,
Сгорю дотла -
Но жизнь ведет.
         Любимая,
         Твой дивный мир
         Не оградить…
         Не сохранить."

………………………………………….
Жизнь развела…
Осталась лишь
Степная быль.
            - Ушла я в ночь,
            В наших местах
            Пырей, ковыль…

             
              Декабрь, 1970 г.
              Г. Шахты-Новосибирск