Посланник

Кислякова Ирина
Белое, чёрное… Я ни то, ни другое.
Я огонь, чьим оружием станут холод и лёд.
Неприступное, яркое, что- то иное.
Тебе кажется жаркое, но восприятие врёт.

Я слежу, затаившись, притворюсь вашим солнцем,
Я увижу, что есть, ничего не сокрыть.
Стану вашим спасением, жизней всех веретёнцем,
Иль погибелью вашей, что не предупредить.

Конец света - лишь малое, выбор смерти – иллюзия.
Ваш исход предрешён - от поступков сразит.
Я есть всё бесконечное, на меня есть аллюзия.
И никто не силён знать, что он породит.

Для тебя стану смыслом я, чем-то пророческим.
Для кого-то мифическим лишь существом.
Кто-то скажет, что праведным стал я оружием.
Кто-то скажет, что хаоса был я творцом.

Я есть всё неизбежное.
Я творец мироздания.
Я в тебе нечто большее.
Я и есть предсказание.
               
                (2.07.2019)