Он - Сергей Александрович!

Инна Сигурова
Я не люблю панибратства:
он вам не сват и не брат,
дружески обниматься
вряд ли был с вами бы рад.

С виду простой и весёлый,
полон рисковых затей,
долгие годы Серёжей
был он для многих людей:

бабушка, внука лаская,
нежно Серёжей звала,
школьных товарищей стая
и половина села.

В городе был он Серёжей
тем, кто его приютил,
дар его принял восторженно
душу его оценил,

кто разгадать попытался
глаз его синих секрет,
кто ему другом остался
между дорогами бед.

Вам же, кто, сидя на кладбище,
водку в стаканы льёт,
Он – Сергей Александрович!
Закрыть фамильярный рот!

Что вы глотку дерёте
в крике своём петушином?
вы ни за что не поймёте
песни его соловьиной.

Не смейте его записывать
 в друзья или собутыльники,
пепел роняя пьяно
на помятый букет,
Он для вас не Серёжа,
Он -  Сергей Александрович! - 
С тонкой душою ранимой
Русский великий поэт!

Июнь 2019г.