Рыжий кот

Сергей Шадрин
Рыжий кот, нахальный,дерзкий,
Под машиною сидит,
Крепко там обосновался,
Не вылазит и шипит.

Видно на весь мир обижен,
Кто его туда загнал?
Может быть враги-собаки,
От которых убегал.

Может просто сорванцы
За котом этим гонялись.
А возможно кошаки
Меж собой опять подрались.

Ну так это не суть важно,
Пусть себе сидит,шипит.
Успокоив свои нервы,
Улучив момент, сбежит.

По своим делам кошачьим,
Что лишь ведомы ему.
Нам дела его кошачьи
Абсолютно никчему.