Мы так улыбчивы снаружи

Сергей Сибиров
КАК ЗВЕРИ, МЫ ДРУГ ДРУГУ ЧУЖДЫ ( И.С.тургенев)

Мы так улыбчивы снаружи,
Ну а внутри оскала жесть.
Как звери, мы друг другу чужды
И на посту бессрочно месть.

Скрывая зависть на успешных,
В аплодисментах теша фальшь,
Мы так похожи на безгрешных,
Как шлейф несёт покорный паж.

Упал... Мы мыслим: " так и надо."
Избит... "нУ, шельму метит бог."
Унижен... "Ниже его, гада!"
Поставив злобу на поток,

Мы, нам подобных, ненавидим.
Мол, добрый? Он придурковат.
Но если кто-то нас обидит,
Внутри готов отборный мат.

Ну, а снаружи- терпеливы,
И толстокожий всяк добряк.
Жестокость зреет в наших нивах
И всюду ищется нам враг.