Мимо прошла

Алла Гриц-Есина
БолИт моё сердце, ненужное вам,
Оно износилось, оно кровотОчит.
И жизнь расползется рубахой по швам,
Со мною проститься заскочит.

Что было—ушло и дорога одна
Туда,где нет солнца и света.
Простите, бродяги и господа,
Бесплатные в вечность билеты.

Когда-то был смысл—просыпаться с зарёй,
На спящих детей любовались...
И шли мы с мечтою своею стезёй,
Но время пришло и расстались.

Как будто мы не бЫли в детстве,
Не знали о первой любви???
В своём пораженческом бегстве...
Отравлено столько кровИ.

Быть может, прошла б по—другому
Дорогу,по имени Жизнь,
И сердце  ему, дорогому...
А нет, одиночкой держись.
 
Крестилась, молилась, божилась, ждала,
Любовь не поверила, мимо прошла.