цветок

Александр Березин 4
василек,цветущий у дороги,
георгинов мне и роз дороже,
он ни нищ,ни сир и ни убог,
он цветок,он просто василек,

пусть и георгин пышней цветет,
пусть над розой соловей поет,
василька дороже в поле нет,
синий - синий,словно бы рассвет,

а,порой,алеет,как закат,
что растет,он тем не виноват...
как красивы утром у реки
полевые эти васильки!