Запрещённое небо

Ильдар Законов
Запрещённое небо, в запрещённой луже
На запрещённом асфальте, и в запрещённой стуже
В думах глубоких, - нас зачем запретили?
- По советам двуногих, в удручающем стиле.

По советам двуногих, много что запрещают
И потерь от запретов, не возмещают
Раздражают двуногих, все счастливые лица
И от этого многим, даже не спится.

Значит нужен запрет, чтобы всем было грустно
Как закон на бумаге, а не только лишь устно
Но смеётся народ, даже смерти в лицо
У него есть надежда, - будет всё хорошо.

Он обычный невежда, что я зря рою яму?
- Рассуждает начальник, сочиняя программу
Ну конечно не зря, попадёшь в неё сам
Знают люди что древо, узнают по плодам.

Ильдар Законов.