Июльское вечернее

Мила Тихонова
Посмотри, как усталое солнце красиво садится -
Прямо в тёплые руки молочно-парных облаков.
Синий воздух настоян на нежных цветах медуницы,
А в траве зажигаются звёзды ночных светлячков.

Посмотри, как темнеет блестящая, яркая зелень,
И кусты всё рельефней на фоне белёной стены…
Этот вечер, как мягкий ковёр, под ногами расстелен,
А на небе светлеет серебряный мячик луны.

Ощути, как томителен запах цветущей петуньи,
Наплывает волнами пьянящий густой аромат…
А летучие мыши, почти невидимки-колдуньи,
Пролетают стрелой через мой засыпающий сад.