Если нет на деле...

Анатолий Смоляр
Лекарство тратить на того, кого бы свесть
с лица Земли давно пора бы?
Вот так весть
от сил небесных, чёрт возьми, ни встать, ни сесть!
А, может быть, каков вопрос - таков ответ?
В любом из нас есть то, чего на деле нет.
Но если нет на деле, может, есть в безделье?