Мелки

Георгий Герон
И пускай небесные скрижалии пусты
И пускай не наши имена
Я читаю в строках между ликами звезд
Но я так же мечтаю, как и ты
Внести свое имя в список, крича темноту, что
Тебя я люблю!..

Да и кто... Запретит нам оставить
На память там граффити "R&B - love forever"
И все-таки слилось в одно, и
В бокал опустилось на дно
Пусть дважды прокляты час тот и белый мелок,
Что по стенам со скрипом побёг, там оставив свой бледный потек...

С тихим шопотом, гомон блуждал
На закате сжигая клочки, и в GoldCoast погружая и напрягая вокал, обегая весь зал, где все стены из войлока... Последние дни сочтены.

Я уже порядком устал, наполняя текилой бокал,
Мне приходится заново с смехом
Кричать в пустоту (отвечает лишь эхо)
"Ату!" - его по залу прогнал...

И я все же делал то, что не мог не делать
Весь квартал под холст, и к черту предрассудки - ведь я раб и бог цветного мела, бензиновой радугой на лике асфальта
Я себя ладонью растер...

Замыкая свой круг... это замкнутый рейв
Начинаю полет, крыши созданы тем, кто себя лишь обрек, себя каждый раз наполняя, Себя я вновь запускаю, себе каждый раз, словно мел, я память стираю, отмечая, что каждый раз допускаю все те же ошибки подряд...
Я даже не знаю... Что здесь сказать?

Дайте мне мел, пожалуй, не только белый... Да к черту, весь квартал, и не в счет предрассудки...
Но мелок перебегает цветною рекою по стенам, переливаясь бензиновой радугой...
Я Раб и Бог, я владею мелом и рукой.