Шептала осень нежное прости

Валерий Шигарин
Шептала осень «нежное прости».

Я пил печаль осеннего "прости"
И погибал, забыв противоядье…
Грустило небо: «Не сошлись пути»,
И плакал дождь, даруя покаянье.

Стелил туман на землю простыню,
Скрывая злато вечного разлада…
Я оборвал гитарную струну,
Но не нашёл пути назад из ада.

Колючий иней - пулями в висок…
Немало их среди волос застряло…
Алел пленённый ветрами восток,
Дождя в прощанье было слишком мало.

Разорван в клочья, спрятался туман,
Скупое солнце глянуло на землю,
Даря на миг обещанный дурман
Златого дня – забытой лёгкой тенью.