Посмей прожить, как Небеса направят

Барахоев Хасолт
Посмей прожить, как Небеса направят, -
Раз возложил Всевышний, не робей.
Отважного Создатель не оставит,
И не дано рождённым двух смертей.

Не помешает, никому, надежда.
А как прожить, одни мечты любя?
Пусть богатеет думками невежда,
Надеясь, полагайся на себя.

И на свои смотри поступки строго,
Опорой будь родным и для друзей.   
Пусть некий олух манны ждёт от Бога,
Язык событий, мыслящим, важней.