Может Бог тебя простит

Василий Бухаров 62
Не кляни свою дорогу,    
Не бросай своих друзей,      
Кого ждешь ты на подмогу -   
Не придут к тебе скорей.

Разбросает ветер карты    
И пути твоей судьбы,         
Будут вечные плацкарты,   
Будут вечные мольбы.

Не дадут тебе надежды   
Небеса твоей мечты,   
Носишь ты чужих одежды,   
Да чужие всё кресты,

И кидаешься по свету,   
Ищешь свой ты монастырь,   
Обращался ты к поэту, 
Но поэт – не поводырь.             

Он поможет только словом, 
Поэтической строкой,      
А тебе-то, надо к Богу,
Обрести в душе покой,

Ты один остался в ступе,
И душа толчёт грехи.   
Никому теперь не нужен,   
Может,  Бог тебя простит.               

2014