Инферно

Георгий Герон
Солнце сгорало в луже бензина
И отражалось в осколках стекла...
Так и любовь, словно феникс всесильный,
Нас поглотила и выжгла дотла.

Чайки метались, кричали в пожаре
И окунали свои крылья в волну...
Как получилось? - да я толком не знаю...
Так получилось, что я просто люблю.

Мы захотели быть чуточку лучше,
Но нас нет - мы сгорели дотла.
Тело с душой в заре догорело,
Мы захотели - любовь помогла.