Вот и лето в разгаре...

Новожилова Ольга
Вот и лето в разгаре: Июль.
И пути моего – середина.
Будто  джинн, выходя из кувшина,
Жизни  большую часть отхлебнул.

Он из памяти стёр города,
По которым давно не скучала.
Но в пустыне родник я искала,
Где журчала б живая вода.

Эти поиски в детство вели -
Как в весну. В бесконечное счастье.
На удачу – браслет на запястье.
И в густых облаках – корабли.

Ручейком продолжая свой путь,
Детство резвое с горки скатилось,
Звездной сказочной ночью приснилось,
Не дало даже глазом моргнуть.

Вспыхнув вмиг фейерверком, весна,
Прихватив мою нежную юность,
На закате, чтоб тихо взгрустнулось,
Уходила полями она.

Лето, лето... Июль, погоди!
Не спеши! Не зови мою старость!
Сколько жизни в кувшине осталось?
Джинн все знает. Его не буди!

01.07.2019 г.