Любителей за ними рать!

Георг Альба
Пока неплохо смысл и рифма
дуэтом складным выступают.
К писанью склонность не утихла
и неотступно наступает.

О чём писать, пока неясно,
но главное - начать процесс.
И тратим время ненапрасно,
в любом занятье - интерес. \

Писать о звёздах, тех, что в небе,
- удел любого астронома.
У нас скромнее интересы:
все наши звёзды ближе к дому.

У них недвижимость в Майами
и отдыхают они в Ницце.
Они читают Мураками
и не скрывают свои лица.

Насчёт "читают" это слишком.
Они лишь денежки считают.
Сначала делают прописку,
затем и вся страна их знает.

Заполонила лимита
собой межзвёздное пространство.
Всегда за ними правота
и наглость, да и шарлатанство.

Они живут все на ТВ,
себя показывая людям.
Попсой нас бьют по голове -
от этого счастливей будем.

Тут и Попкорнов Филимон,
и шут в короне Зверев,
Мудашкин, с чёлкой лилипут,
их много ждёт за дверью.

Впускать в эфир подобный сброд
иль сделать дезинфекцию?
Им прочитаем только лекцию,
и не осудит нас народ.

Конечно, тема неахти!
И жалко тратить силы.
Но наглый Лепс всех впереди
и Лазарев невыносимый.

Проветрить надо помещенье
и нечисть всю быстрей изгнать.
Но есть такое ощущенье -
любителей за ними рать!