Не помогло...

Виктор Ушаков 2
Гагарин там летал и всё увидел,
И БОГАНЕТ на Землю сообщил!
И стало мне и грустно, и обидно -
ну как я ЭТО сам не обобщил?

Ведь я не наблюдал чудес и сходов
блаженного, нетленного огня,
Природе жизни приписал восходы,
и в церковь не смогли втащить меня...

Я просто жил - но, говорят, крещёный,
И даже крестик дома обнаружил!
И Ангел был со мной - чем я польщённый,
и Он хранил меня! - Кому я нужен????

Гагарин был, и видел, и летал -
Но очень мало, быстро, в стиле лёжа;
Быть может, и не всё он увидал?
И где-то всё ещё хохочет Боже???

хохочет и смеётся. заходясь,
смеётся сам, скорее над собою:
смеётся, в своё зеркало глядясь:
" И что ж я натворил, Земля, с тобою?

Ведь я чудесно всё сообразил,
устроил землю, небеса, природу!
А род людской стремится что есть сил
всё уничтожить! " Царь Природы"! Гордый...

Как всё сменилось, вдруг, и поменялось,
как много миллионов полегло.
Как мало жить им, каждому, осталось..."

Гагарин был. Летал. Не помогло...