Лето

Полякова Александра
А лето пахнет проливным дождем,
Черешней из родительского сада,
И отпуском, которого так ждешь,
Где каждый день невероятно сладок.

Оно нам дарит бронзовый загар,
Палящий зной сменяет теплый вечер,
И остается солью на губах,
Приятным бризом, что ласкает плечи.

И в этот миг так важно просто жить:
По парку лихо мчать на самокате,
В чужой стране по улицам бродить,
Скрипичную разучивать сонату.

Или в горах, где ни одной души,
Забраться тихо в заросли черники.
Залечь в тени, читая не спеша
Любимую потрепанную книгу.
-------------------------------------------------------
Мне кажется, не хватит даже века,
Чтоб вдоволь этим летом насладиться.
Не упустите лето, че-ло-ве-ки!
Оно ведь никогда не повторится.