Ветхое гумно

Давид Матецкий
Где над Тигром да Ифратом
разведённые мосты,
грозно смотрит брат на брата
сквозь зелёные кусты.

Там не делятся по рифмам
замыслы и предпочтенья.
Разрешают, даже нимфам,
на завалинке сиденья.

Не завидуют вознице,
мол: "Ах, новый тарантас!",
новости вещают птицы -
у кого в квартире газ...

Там, где судьи без упрёка,
все ответчики давно
уповают лишь на Бога
да на ветхое гумно.