убегает тропка с неба

Галина Би-Локур
Луна посеребрила пудрой,
продрогший берег и челны;
колышет ветер их под утро
им видятся все те же сны.

Стекает по стеклу улыбка,
раскосых глаз, нечаянный кивок
и взгляд - то лёд, то пылкий,
то рядом, то как звезда далёк.

Вокруг края, края без снега
и пристань позабытая давно,
растлала грусть, а может негу-
луна на водном полотне

- и убегает тропка с неба,
на серебре живой волны
и в быль, а может, снова в небыль,
как миражи, как сердца сны ...