Воспоминания. акростих

Вера Лезина
Ветер в дверь стучит безбожно, мне уж не уснуть.
Осень ливнями тревожит, нагоняя грусть.
Слаще патоки и мёда юности деньки...
Пусть бушует непогода - мысли далеки.
Обниму, с тоской поглажу старенький альбом.
Мне ведь это не для блажи - в мыслях отчий дом.
И нахлынет вдруг услада тёплою волной:
Ничегошеньки не надо, только б в дом родной.
Ах, как тянет к доброй маме... но её уж нет.
Не накормит пирогами и не даст совет.
И смотрю альбом, в котором лица - чередой.
Явно вижу шумный город, где морской прибой.