Геометрия

Правдин Олег Юрьевич
При помощи циркуля и готовальни
В скрипучий,с углами,квадрат
Я втискивал синюю розочку в спальне,
Так долго,что сам был не рад;

То острая,в трещинках,грудь выползала,
То круглый,в пупырышках,зад;
(Ее занесло накануне с вокзала,-
Смотреть в телескоп звездопад).

Мы вместе проникли в трубу телескопа,
Сливаясь в мерцающий глаз,
Ритмично,с татушками,двигалась попа,
Сверкал на мизинце топаз.

Обычно я жил с геометрией дружно,-
Подружки мне ставили балл,
Но астрономически скуден был ужин,
И мог разразиться скандал.

Как серфер паря на волнах мирозданья,
Из вздохов и стонов тугих
Я строил к звезде величавое зданье,
Срок жизни которого - миг.

Миг трепетно ждал,осязаемо близок,
Но не разразилась весна,-
Звонок домофона был резок и низок,-
И это приперлась ОНА!