Лето в Питере

Владислава Кулага-Гильц
Идёт лето, прямо в афиши и в витрины.
Студентки в неразношенных туфлях.
В переходе усталые и равнодушные мины.
Монашки с чётками и рокерши в цепях.
Повсюду шумят дети и ездят грязные машины.
А у прохожей брелок-клубника и футболка в якорях.