Я камень, ты река

Сергей Александров 1
Я камень, ты река -
Свежа и глубока.
Я камень, ты река -
Источник сил и жизни.
Я камень, ты река -
Родные берега.
Я камень, ты река
Текешь к своей отчизне.

Там дом твой, океан
Из вечности соткан.
Звезды полярной свет
Едва ли путь укажет.
Да, дом твой океан,
А я волне отдАн,
Чтобы меня точить,
Где путь реки проляжет.

Теки, моя река
Игрива и легка.
Теки, моя река
Угасишь раны пламень.
Теки, моя река,
С тобою на века.
Теки, моя река
Я твой прибрежный камень.

С.А. 2019.07.02