Подвиг

Владимир Остафейчук
Мурчанье послышалось вдруг из кустов
К резкому подвигу он не был готов!
Кошка на лапках выбежав смело,
Сжимая в клыках воробушка тело.

Он из подлобья взглянул на врага,
Хоть и дрожала от страха щека.
Хищную морду- голой рукой!
Рано воробушку идти на покой!

В хищных глазах промелькнула тревога
"Брат, как же так, дай покушать немного!"
Нет. Ты не брат мне, усатый засранец,
Ты коготком, поцарапал мой палец!

Очнулся пернатый, встряхнулся, взлетел
Вслед за пернатым он в небо глядел
Усатый пернатого чуть не загрыз-
Как же приятно спасать чью то жизнь!

Взял он кота корма вмиг насыпал-
Чтоб на птенцов ты отныне не прыгал!
Морда довольна, мурлычет гадёныш
Можешь поспать мой лохматый детёныш.