Весна

Александр Стряпихин
Весна, весна, снегов забвение, метели кружат, холода,
А где цветов твоё искрение, журчанье ручейков, вода.
Что рвётся на природу к власти, сметая весь вокруг заслон,
Пока идут одни напасти, из туч закрывших небосклон.
Апрель, взъерошенный  какой – то, устал наверно ждать черёд,
Вот и со снегом к нам ворвался, а хотел вроде наоборот.
А юная красавица земная, там где – то засиделась у Отца,
И нам кусочек того рая, никак не бросят небеса.
Нева закована, в темнице, гранита серый обелиск,
И даже перелётные птицы, нам не поют сегодня здесь на бис.
Тоска сплошная, воробьиная стая, нахохлившись, уселась на кусту,
И голуби летают вот устало, и не воркуют что – то на виду
Красавица, голубкой сизокрылой, к нам на поляну нежно опустись,
Дай насладится всей твоею силой, любви свешенной, принеси испить.
Чтоб охмелевший, как Серёжка в доску, я побродил в просторах у себя,
Жену чужую, как свою невесту, позвал гулять у твоего костра.
И пусть кричат те петухи лесные, на этой свадьбе яркого огня,
Я ж утоплю свои мечты шальные, в той ярости что взял я у тебя.