Смеётся дождь, стуча по крыше...

Владимир Константинов 6
                Спеши мгновеньем насладиться!

Как посмотреть на это право, - монетка встала на ребро…
Да, взять хотя бы серебро… - О, страсть, «медовая отрава!»
Блазнит и вожделенно дышит… - вот-вот желанное в горсти!
Спеши, смотри не пропусти, - смеётся дождь, стуча по крыше…

Стареем, глаз уже не тот, но эти утренние звоны…
Душа в залоге у Мамоны…, - что ей Судьба и тенето?
Мешки, мешочки, закладные, - наложниц сытые глаза…
С утра туманится слеза…, а где-то есть ещё иные…

Спеши мгновеньем насладиться, пощупать мех, отпить глоток
От тех иль этих чудных строк, - а, впрочем, можешь рассердиться!
О, гордость рода, мощь палат, подвалов царственные своды…
Смешны призрачные свободы и радость шёлковых заплат…

Песок стекает, тычась в щели… - о грусть и эфемерность цели…
Богатство царственных утех… - Пустое, только тихий смех…
                2017.                18.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.