Зина и ремонт

Фрау Вольтер
Зимою, как водится в доме у Зины,
задумали трубы "ложить" из резины,
Все, как всегда: без контроля, без плана,
Чтоб люди не знали, то есть, чтоб без обмана.

Душа ликовала у Зины, однако,
боялась Зинуля недоброго знака -
Начала ремонта дождаться непросто,
быстрее проводят тебя до погоста.

Приятно была удивленною Зина,
когда возвращаясь домой с магазина,
увидела трактор, а в нем молодца.
Трактор тихонько стоял у столбца.

Вот трактор завелся, кипела работа,
А с Зининых плеч уходила забота:
Все,  дождалась!" - тихо молвила Зина,
"будут теперь наши трубы в резине!"

В ту же минуту, как бешеный зверь,
трактор ковшом, чуть не вышибил дверь:
клумбы летели, скамейки, песок,
камни, бордюры, асфальта кусок...

Пыль опускалась, у дома - картина:
В растрепанных чувствах сидит наша Зина,
всё разнесли, весь асфальт поломали,
ямы разрыли - а труб не достали.

Ну а Василий, из трактора что,
плату за свет сэкономил зато:
Ловко вскопал провода он ковшом
и обесточил на сутки весь дом.

Встала с земли, отряхнулася Зина,
тихо сказала: "Не будет резины!"
Горечи слезы смахнула с лица,
и удалилась теперь ждать конца!