Жар палит...

Ирина Труханова
Жар палит, короче ночи.
Всё стрекочет и поёт.
Тянет ввысь, терпеть нет мочи-
Вертикальный смелый взлёт!

С высоты полёта чайки
Камнем вниз, нырнуть в волну.
Над полями и лесами
Я лечу. Лечу. Лечу!

Ветер в спину – крылья-парус,
Ветер в грудь – не спорю с ним.
Горе всё внизу осталось,
Небом мой полёт храним.

Далеко над горизонтом
Облака несутся впрыть.
А за морем неба кромка
Покраснела – спать ложись.

Налеталась, как мечтала,
И парила, как орёл.
Я почти как ветер стала,
Что несет лавину с гор.

Ночь придет, а я звездою
Вспыхну над твоим окном.
Знаю, многие летают,
Притворяясь кораблём.

Чудо-звёзды, чудо-птицы!
Только людям не до них.
В небо смотрят единицы,
Чей звон сердца не затих.